Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Cachay, Juan Carloses_PE
dc.contributor.authorSangama Salas, Luz Maritzaes_PE
dc.contributor.editorEscuela de Educación Superior de Educación Pública "Lamas"es_PE
dc.date.accessioned2024-01-25T15:00:20Z
dc.date.available2024-01-25T15:00:20Z
dc.date.issued2023-12-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14465/54
dc.description.abstractEl impacto de los patrones de alimentación en la capacidad de atención de los estudiantes es un tema de creciente relevancia en el contexto nacional peruano, con especial atención en la provincia de Lamas. Este asunto adquiere mayor importancia en el ámbito académico, donde la alimentación desempeña un papel crucial en el rendimiento cognitivo y la influencia de los hábitos alimenticios en la capacidad de concentración de los estudiantes. En Lamas y a nivel nacional, es esencial considerar la alimentación como un componente clave para optimizar la experiencia educativa. La implementación de estrategias que promuevan hábitos alimenticios saludables contribuirá directamente al logre de objetivos académicos, ya que una alimentación balanceada es esencial para el rendimiento cognitivo y la capacidad de atención de los alumnos. Los hallazgos científicos respaldan la noción de que una alimentación saludable conduce a un crecimiento académico óptimo, Dado que los neurotransmisores cerebrales operan de manera más eficiente cuando la dieta es equilibrada y nutritiva. Fomentar una dieta equilibrada provee a los niños los nutrientes esenciales para su desarrollo físico y mental. Incluir alimentos variados garantiza un suministro equilibrado de vitaminas y minerales, favoreciendo el crecimiento saludable y contribuyendo a un rendimiento académico más efectivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherEscuela de Educación Superior de Educación Pública "Lamas"es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectAlimenticioses_PE
dc.subjectCapacidades_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectAcadémicoes_PE
dc.titleINFLUENCIA DE LOS HABITOS ALIMENTICIOS EN LA CAPACIDAD DE ATENCIÓN DE LOS ESTUDIANTESes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46308270
renati.advisor.orcid0009-0009-1337-9754es_PE
renati.advisor.dni00900963
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.discipline112109es_PE
renati.jurorSaldaña Cárdenas, César Augustoes_PE
renati.jurorRíos López, Jaimees_PE
renati.jurorPinchi Daza, Regneres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
thesis.degree.nameBachiller en Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorEscuela de Educación Superior de Educación Pública "Lamas"es_PE
thesis.degree.disciplineEducación Primaria Intercultural Bilingüees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess